Autopista Norte Km. 21, Int. Olímpica, Bogotá, D.C.

Bienvenidos a CSS Constructores S.A.

CSS CONSTRUCTORES S.A. identificada con Nit. 832.006.599-5, con domicilio principal en la ciudad de Chía (Cundinamarca), Autopista Norte, kilómetro 21, interior "Olímpica", en virtud de su condición de responsable de tratamiento de datos personales obtenidos en el marco de su fin misional, está comprometida con la protección y tratamiento de los mismos, en procura de garantizar la protección de los derechos fundamentales de sus titulares, atendiendo la legislación vigente, su direccionamiento estratégico y su Sistema de Gestión Integral.

CSS CONSTRUCTORES S.A., encaminará todos sus esfuerzos a salvaguardar las garantías constitucionales consagradas en la Constitución Política Colombiana, referentes al derecho que tienen todas las personas a su intimidad familiar y personal, y así mismo a la posibilidad de conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en las distintas bases de datos de entidades públicas y privadas, por ello ha establecido la presente política la cual tiene soporte en las siguientes principios:

  • LEGALIDAD: el tratamiento de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo estableció en la ley y las demás disposiciones que la desarrollen.
  • FINALIDAD: el tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titular. En lo correspondiente a la recolección de datos personales, CSS CONSTRUCTORES S.A. se limitará a aquellos datos que sean pertinentes y adecuados unicamente para el fin misional de la empresa.
  • LIBERTAD: el tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso, e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • VERACIDAD O CALIDAD: la información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • TRANSPARENCIA: en el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: el tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley.
  • SEGURIDAD: la información sujeta a tratamiento, se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • CONFIDENCIALIDAD: CSS CONSTRUCTORES S.A. asegurará la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley.

CSS CONSTRUCTORES S.A. garantizará que la recolección, recaudo, uso, almacenamiento, circulación, procesamiento, compilación, intercambio, tratamiento, actualización, disposición y/o supresión de datos personales, se realizará de manera consentida y tienen como único fin:

  • El desarrollo de los procesos de contratacion con proveedores
  • El desarrollo de los procesos de facturacion de los clientes
  • Para ejecutar todo lo referente en virtud de la relación contractual, procesos de afiliación, pago de nóminas, liquidación de aportes a seguridad social, pago de parafiscales, comunicación, seguridad, capacitación, entrenamiento, formación, estadística, bienestar social y todas aquellas informaciones y actividades en las cuales se relacionan o vinculan los empleados y sus familiares.
  • Para conocer las necesidades, quejas y sugerencias de las comunidades circundantes al área de influencia del proyecto.
  • Para corresponder a contravenciones de tipo juridico.
  • Para el desarrollo de procesos los administrativos propios de su actividad misional, por lo cual, cuando asi lo requiera, podrá contratar para que los servicios sean prestados por terceros, en estos casos la información se trasladará con la suscripción de cláusulas de privacidad y contratos de transmision de datos que permitan salvaguardar la intimidad del titular y la correcta prestación del servicio, y el cumplimiento de los demás deberes legales y constitucionales

Por otra parte CSS CONSTRUCTORES S.A., reconoce que el titular de los datos puede hacer uso de su facultad legal para:

  • Conocer en cualquier tiempo, la información que sobre su persona esté depositada en nuestras bases de datos,
  • Solicitar la rectificación y actualización de sus datos de las bases de datos sujetas a tratamiento,
  • Revocar la autorización de tratamiento de aquellos datos contenidos en las bases de datos a cargo de CSS CONSTRUCTORES S.A.,
  • Ser informado de la solicitud de terceros, distinto a autoridades judiciales o administrativas, de obtener sus datos y a consentir, mediante autorización expresa, o negar la entrega de los mismos,
  • Ejercer ante las autoridades competentes las acciones derivadas del incumplimiento de la política de tratamiento aquí descrita,
  • Los demás que le sean otorgados por la Constitución y la ley.

De acuerdo a lo anterior, cuando el titular de los datos considere que se ha dado un uso inapropiado, se han incumplido las finalidades antes descritas o se han desconocido los mandatos legales o sus derechos fundamentales, el procedimiento que debe seguir es el siguiente:

  1. Enviar comunicación escrita dirigida a CSS CONSTRUCTORES S.A. a la dirección: Autopista Norte Kilómetro 21 Interior "Olímpica" - Chía (Cundinamarca) y/o, remitirla al correo electrónico: habeasdata@css-constructores.com
  2. CSS CONSTRUCTORES S.A. procederá a dar respuesta por el mismo medio de llegada en un término máximo de quince (15) días hábiles. En ella se señalará las medidas adoptadas con el fin de salvaguardar los derechos del titular de los datos.

Cualquier cambio sustancial en esta política, en los términos descritos en el artículo 5º del Decreto 1377 de 2013, será comunicada oportunamente a los titulares de los datos personales de una manera eficiente, antes de implementar las nuevas políticas.

La presente política rige a partir del primero (01) de noviembre del año 2016 y por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende vigente durante el ejercicio del objeto social de la organización.